当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22315 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-09-25 16:07
  • 名称:办好重点提案 瞄准交通痛点解难题--市自然资源局认真办理中心城区过江通道建设系列提案
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
办好重点提案 瞄准交通痛点解难题--市自然资源局认真办理中心城区过江通道建设系列提案

目前跨越东莞水道的城市道路仅有梨川大桥、万江大桥、曲海大桥及环城路东莞水道特大桥四座桥梁,各桥梁之间间距较大,随着经济社会发展,两岸沟通十分频繁,特别是万江大桥和曲海大桥的交通量很大,基本达到饱和甚至处于过饱和状态。尤其是上下班高峰期,两条桥梁均已处于满负荷运行状态。

今年来,针对中心城区过江通道不足的现状,市政协把《关于中心城区过江通道建设系列提案》列入了2019年重点提案,市自然资源局作为主办单位。接到工作任务后,市自然资源局结合正在组织的鸿福西路-银龙路跨江通道工程前期研究工作,积极开展提案办理工作。

5月市自然资源局成立专门办理小组,多次组织技术方案协调工作。

6月市自然资源局结合会办单位意见及跨江通道工程前期研究工作向政协提案人进行了初步回复。

7月市自然资源局制定了提案办理工作方案,征求会办单位意见,反馈一致同意后,上报刘炜副市长。

8月针对相关部门对跨江通道研究方案存在分歧的情况,市政府陈志军副秘书长召开会议,组织相关部门对方案进行深入讨论,基本达成一致意见。

9月,开展专题调研座谈,市政府副秘书长陈志军,市政协农业和农村委员会专职副主任李宝珊,市政协委员吴金池、郑金伙,市府办,市自然资源局,市发改局,市财政局,市交通局,市轨道交通局,市城建局,万江街道办事处等单位相关负责同志参加。调研座谈后,市自然资源局将形成报告再次答复提案人

民生无小事,点滴见初心。市自然资源局将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,解难题、求实效,积极推进跨江通道规划建设工作,争取给市政协委员和人民群众一个满意的答案。

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云