当前位置: 市自然资源局 > 其他 > 工作动态
  • 索  引 号:007330205/2019-22327 分       类:
  • 发文机关:市自然资源局 发文日期:2019-09-27 11:28
  • 名称:3438赴中山市开展自然资源系统档案管理调研工作
  • 文号:
  • 政策归属:
  • 政策主题:
  • 政策分类:
  • 政策推送关键词:
3438赴中山市开展自然资源系统档案管理调研工作

为进一步加强我市自然资源档案管理工作,近日,市自然资源局办公室、调查监测与确权登记科、不动产登记中心及城建档案馆一行七人赴中山市自然资源档案馆调研学习兄弟地市自然资源档案管理经验。

中山市自然资源档案馆馆长参加座谈,介绍了机构改革后,原中山市土地房产产权档案馆与城建档案馆合并为自然资源档案馆,负责全市房地产权档案及城市建设规划档案等自然资源档案管理的情况。还对组织架构、人员配置和工作流程等作了详细介绍。

我局不动产登记中心副主任陈美婵对东莞市自然资源档案管理情况作了介绍,双方对综合档案和房地产权档案的管理作了充分交流。在双方交换意见之后,我局办公室谭锐、调查监测与确权登记科朱少君均表示,档案作为业务过程中形成的具有保存价值的原始凭证,反映了自然资源审批和城市建设规划的来源依据,具有重要的查考、凭证作用。同时,我局将结合前期赴省自然资源厅档案馆调研和本次中山之行的学习成果,多学习兄弟地市的优秀经验,取长补短,以此次机构改革为契机,改革创新,优化统筹,做好自然资源档案管理工作。

座谈交流

参观中山乡村照片档案展

相关稿件:
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:东莞市人民政府办公室    承  办:东莞市政务服务数据管理局    网站标识码 : 4419000098
    备案号:粤ICP备11012759号    技术支持:开普云